Home>青蛙下蛋>宣導劇>腸病毒流浪記
 
  環保小尖兵 | 腸病毒流浪記 |
   
 

   

   

★發表年度:2001

★劇碼名稱:腸病毒流浪記

★演出長度:40分鐘

★演出型態:玻璃纖維人形偶+大型卡通動物造型偶

★首演地點:台中市兒童福利協會

 

★演出特色:以各種不同形式、材質製作的人偶呈現,造型變化多端,滿足視覺感官刺激,新穎創作歌曲,小朋友容易朗朗上口。透過卡通人偶劇的表演方式,引導小朋友勤洗手、重衛生的習慣,讓小朋友與家長瞭解腸病毒的傳染途徑,進而避免接觸,知道腸病毒的症狀發生,以避免誤導病情。

 

★故事大綱:炎炎夏日一到,啦啦哥哥精神抖擻的邀約小奇弟弟準備去游泳和路邊攤大吃一噸,小奇弟弟聽了之後不願去,並且苦勸啦啦哥哥,啦啦哥哥不但不聽勸告還嫌小奇弟弟囉唆,於是決定自己去玩。但是一群可怕的病毒正在環視周圍環境,正在尋找不愛乾淨的小朋友,啦啦到底會不會被他們看上呢?這又會產生什麼樣可怕的病呢?

   
 
小青蛙劇團 | TEL 04-22131618 FAX 04-22133601 E-mail : lai.frog@msa.hinet.net 台中市東英七街72號
Copyright © 2012 小青蛙劇團 All rights reserved
網頁設計.維護 | 識方網絡