● 年度大戲 - 救難小英雄

     

     

發表年度:2007年

★劇碼名稱:救難小英雄

演出形態:玻璃纖維偶 + 大型卡通造型人偶

時間時程:90分鐘

首演地點:彰化縣員林演藝廳


★演出特色:暖化議題越趨嚴重,地球資源被人類一點一滴的不經意浪費,終有使用殆盡的一天,〝環境保護〞的議題逐漸被大家所重視,生活中的基本教育〝團結力量大〞、〝交通安全〞、〝防災觀念〞的認知等,都是在日常生活中最常見、最生活化的一環,但卻也是最容易被大家所遺忘,唯有透過教育的方式,讓我們未來的主人翁從小培養環境保護的意識,成為地球的保護小天使,為地球盡一份心力。


故事大綱:昆蟲王國即將發生大代誌啦~螞蟻皇后宣布昆蟲王國進入黃色警戒,傳說中善良又勇敢的救難小英雄怎麼還不出現呢?蟲蟲們陷入了漩渦般的危機中越來越危險,啊~竟然半路還殺出二個程咬金,草叢之王--螳螂老大和小囉囉蚊子小三來搗蛋,而身體起了神奇變化的救難小英雄要如何率領甲蟲先生與勇敢的哈比王子、最團結的螞蟻戰士們一起並肩作戰,解救昆蟲王國呢!


  • FB
  • IG
  • 小青蛙劇團Line官方帳號
  • 兩廳院售票